Переверните устройство
+7 (499) 192-33-55
Ищем...
+7 (499) 192-33-55 Пн. - Чт. с 10:00 до 19:00 Пт. с 10:00 до 18:00
A
B
C
D
E
F
G
H
I
L
M
O
P
R
S
T
U
V
W
3
Каталог Категории

MS-MAX: Make Sound Maximum

    MS-MAX утверждает свое положение на рынке профессионального аудиооборудования. Теперь компания, завоевавшая репутацию поставщика ведущих мировых производителей и одного из крупнейших системных интеграторов в области звуковых инсталляций, выводит на рынок совершенно новую линейку продукции под собственным логотипом. Презентация нового оборудования приурочена к выставке «Музыка-Москва 2006», которая открывается 12 октября.

    Политика присутствия на рынке для компании MS-MAX всегда определялась ее лозунгом: «Техника, ставшая искусством». Благодаря своему неизменному кредо, компания не только приобрела имидж солидного поставщика, но и стала известна как одна из мощнейших инжиниринговых структур. Однако тактика, приведшая компанию в лидеры, имела и оборотную сторону. Попросту говоря, в ассортименте MS-MAX никогда не было недорогого оборудования, а искусство MS-MAX «не принадлежало народу». И вот теперь компания решила исправить положение дел с помощью вывода на рынок собственной линейки оборудования. Рассказать о переменах в политике компании мы попросили Генерального директора «МС-МАКС Россия» Максима Ткачева и Управляющего директора MS-MAX International Inc. Екатерину Шестернину.

In/Out: Екатерина, Максим, в начале нашей беседы расскажите, пожалуйста, о том, что побудило компанию, прочно занимающую свое место на рынке, искать новые способы работы?

Екатерина Шестернина: Современный рынок профессионального аудиооборудования характеризуется очень большой конкуренцией. В этих условиях компаниям просто необходимо осваивать новые сегменты рынка. Идея вывести на рынок Pro Audio собственный бренд сложилась из осознания того факта, что MS-MAX имеет репутацию высококвалифицированного игрока с сильным инженерным потенциалом. В линейке новой продукции мы хотим реализовать опыт, накопленный за годы активной работы на рынке. Мы очень хорошо знаем потребности и предпочтения наших клиентов. К сожалению, в современной реальности далеко не все покупатели могут вместе с качеством оплатить и репутацию раскрученного бренда. А для многих в громком имени просто нет необходимости. Вот на эту категорию клиентов и нацелена наша новая линия продукции. В данном случае покупателю не придется переплачивать за бренд, но в то же время на продукте будет стоять логотип MS-MAX, который является своего рода гарантией качества.

Максим Ткачев: Мы решили сделать бренд MS-MAX осязаемым. Если раньше под этим названием понималась лишь интеллектуальная собственность и инженерный потенциал, то теперь бренд MS-MAX будет представлен в конкретной продукции. В рамках этой программы мы планируем запустить полную линию аудиооборудования, начиная с микрофонов и микшеров и заканчивая линейными звуковыми массивами. К настоящему моменту нашими инженерами разработан практически полный ассортимент колонок. Это и акустика для кинотеатров, и трансляционные системы, и, конечно же, линия концертного звука, включающая в себя как небольшие мобильные, так и серьезные туровые комплекты, как в пассивном, так и в активном исполнении. Также на данный момент нами разработаны две серии усилителей мощности. Все это мы постараемся показать на ближайшей выставке «Музыка Москва». Наша новая продукция будет представлена как на стенде компании, так и в «громком зале», где посетители смогут не только увидеть, но и услышать некоторые системы звукоусиления.

Е.Ш.: Потребитель становится умнее. Все прекрасно понимают, что, покупая вещь с «раскрученным» логотипом, ты прилично переплачиваешь за имя. Многим клиентам не так важно, что за лейбл наклеен на колонке, сколько то, что на самом деле она собой представляет. Это вовсе не означает, что наступило время заката известных брендов, просто очень большой процент продаж приходится на малобюджетный сегмент рынка. Мы надеемся, что благодаря нашей собственной линии оборудования сумеем не только закрепится в этой нише, но и предложить новый уровень качества, поскольку в этой ситуации наша компания может самостоятельно определять всю ценовую политику.

I/O: Где размещено производство?

М.Т.: Из этого мы не делаем секрета. Размещение собственного производства в индустриально развитых регионах Китая уже давно стало распространенной мировой практикой. Ни для кого не секрет, что «львиная доля» электронного оборудования сегодня производится именно там. В такой политике есть очень много плюсов, которые являются хорошим подспорьем в конкурентной борьбе. Главный из них — это возможность активного влияния на ценовую политику. Немаловажна также и возможность создания максимально адаптированного к специфике рынка продукта. В условиях постоянно растущей конкуренции эти положения приобретают еще более важное значение. В настоящий момент наши заказы размещены на пяти фабриках, производящих ассортимент самых известных брендов. Компания подобралась весьма солидная: JBL, Martin Audio, Fender, Bose, QSC и другие... Мы понимаем, что словосочетание «Сделано в Китае» все еще может настораживать покупателей, но опыт таких весомых брендов, по соседству с которыми разместила свои заказы наша фирма, показывает, что китайским производителям вполне по силам справиться с заказами любой сложности и при этом обеспечить надлежащий уровень качества.
    Вообще, говоря о промышленном Китае, нельзя не упомянуть следующее. Китай разделен на провинции, и за промышленностью каждой из них уже закрепилась определенная репутация. Например, провинция Нинбо имеет репутацию производителя самого дешевого и низкокачественного товара. Кстати, в России рынок переполнен музыкальным оборудованием и инструментами, которые произведены именно в этой провинции. Отсюда и настороженное отношение к надписи «Made in China». Но не стоит также забывать, что есть еще и южная провинция Гуандон и ее столица Гуанджоу, которая находится на вершине китайской промышленной пирамиды. Именно там располагаются производства, обслуживающие бренды с мировым именем. Наш заказ на производство размещен именно на юге страны. Работать с югом Китая, безусловно, несколько дороже, но на предприятиях этой провинции уже сложилась надежная система контроля качества и выбора поставщиков комплектующих материалов. У всех фабрик, выбранных нами, есть сертификат А (условно это можно назвать аналогом советского знака качества), а три из пяти выбранных нами заводов неоднократно получали специальные награды, которые тоже являются аналогом сертификата качества. Причем в Китае все эти награды — не пустой звук. И мы, в свою очередь, настолько уверены в качестве оборудования, что даем на него гарантию сроком 2 года.

I/O: Кто принимает участие в разработке оборудования, и исходя из каких критериев она осуществляется?

М.Т.: Сегодня мы имеем возможности привлекать самых лучших специалистов. В частности, в разработке акустических систем участвовали американские и немецкие инженеры. Но основная работа проводилась с помощью специалистов MS-MAX. На рынке высокотехнологичного оборудования наша компания является далеко не новичком. MS-MAX не только поставляет оборудование, но и уже вот 17 лет его монтирует усилиями своих проектировщиков, инсталляторов, специалистов Сервисного Центра. В разработке новой линейки мы учли все пожелания клиентов. К тому же мы имеем очень тесные связи с нашими постоянными клиентами, которые во многом помогли нам определить облик нашей продукции. Мы считаем, что обратная связь с потребителем очень важна на стадии разработки. В ней мы видим залог рыночного успеха. В России очень много разного рода специфики. Это и климатические условия, и не всегда благоприятные условия транспортировки и хранения оборудования. Все это мы учитывали при разработке.

I/O: Что в таком случае будет написано на задней стенке? Made in ...

Е.Ш.: Возможно, не все знают, но юридически MS-MAX является американской компанией. Поэтому, говоря о продукции, которая будет выпускаться под маркой MS-MAX, мы вправе применить формулировку «разработано в Америке, сделано в Китае». Такая формулировка сегодня является стандартной для многих западных производителей, поскольку на исторической родине известных брендов их производство уже практически не осуществляется. Россия, скорее всего, тоже не станет исключением: сегодня экономическая ситуация не позволяет рассматривать проекты, предполагающие размещение производства внутри страны.

I/O: Как будут осуществляться поставки и сервисное обслуживание?

М.Т.: Весь перечень продукции будет находиться на складе в Москве и будет пополняться с прогнозируемым опережением. Так что нашим клиентам не придется терять драгоценное время в ожидании поставок. В Москве же будет находиться склад запасных частей и головной сервисный центр. Какое-то количество запасных частей будет находиться у наших дилеров в регионах. Говоря о сервисном обслуживании, стоит уточнить, о чем именно идет речь. Если речь идет, например, о сложных системах для кинотеатров, то для таких случаев в нашей компании создан отдел, специалисты которого готовы выехать непосредственно к заказчику и провести ремонт на месте, а если это невозможно, то поставить на время аналогичное оборудование на замену. Если речь идет о недорогих приборах, отказ которых не приводит к катастрофическим последствиям, то надежнее всего будет найти способ переправить прибор в Москву или Санкт-Петербург: в этих городах компания MS-MAX располагает своими сервисными центами. Вообще, понимая, что речь идет о профессиональном оборудовании, мы уделяем вопросам сервиса самое пристальное внимание, несмотря на то, что процент отказа в современной звуковой технике ничтожно мал.

I/O: Ну и напоследок, пожалуй, самый важный вопрос: каким будет уровень цен на звуковое оборудование MS-MAX?

М.Т.: Надеюсь, что в этом плане мы сможем сделать ряд беспрецедентных предложений. Например, уже на выставке «Музыка Москва 2006», которая будет проходить в Сокольниках, мы хотим показать активный линейный массив, цена которого ориентировочно составит полторы тысячи долларов. Поверьте, такого соотношения цены и качества на рынке еще не было. К примеру, системы для кинотеатров будут предлагаться по цене, отличающейся от цен лидеров этого сегмента в два-три раза. Это заинтересует владельцев региональных торгово-развлекательных центров, небольших залов в домах отдыха, санаториях и предоставит шанс реализовать свои проекты.

Е.Ш.: В целом все наше новое оборудование рассчитано на ценовую нишу, в которой по понятным причинам нет мировых брендов, а потому зачастую ее заполняют малоизвестные марки или вообще безымянное оборудование с соответствующим качеством. Наша цель состоит в том, чтобы показать, что недорого — это вовсе не значит плохо, ненадежно, некачественно. И мы уверены, что у нас это получится. А всех, кто хочет убедиться в этом лично, мы приглашаем посетить выставку и заглянуть на стенды MS-MAX: в третьем павильоне стенд № 14 и в одиннадцатом павильоне («громкий зал») стенд № 29.

I/O: Большое спасибо.

Скачать статью MS-MAX: Make Sound Maximum в формате PDF

Беседовал Александр Хорев

Поделиться:
Хотите узнавать новости MS-MAX первыми? Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Все права защищены. Copyright © 2007-2017 МС-Макс.
Информация на сайте не является публичной офертой.