Переверните устройство
8-800-100-18-85
Ищем...
+7 495-152-33-02 Пн. - Чт. с 10:00 до 19:00 Пт. с 10:00 до 18:00
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
L
M
O
P
R
S
T
U
V
W
Ж
3
Каталог Категории

Ламповый микрофон TELEFUNKEN U47

TELEFUNKEN U47 - ламповый микрофон с великолепными характеристиками, обеспечивающими высококачественные средние частоты и расширенную характеристику на низах. Независимо от того, записывается ли симфония, эстрадный певец или современная музыка в любом жанре, этот микрофон выступит как отличный инструмент. Всё, начиная от вокала до самых громких гитарных звуков, полного оркестра, прекрасного бэк-вокала или камерного ансамбля способно извлечь выгоду из богатой и яркой тональности этого потрясающего микрофона.

С момента создания в 1946 году микрофон TELEFUNKEN U47 выбирали несколько поколений профессионалов звукозаписи. Кроме того, что это был первый конденсаторный микрофон с возможностью выбора характеристики направленности (кардиоидная и всенаправленная), оригинальная модель U47 также имела знаменитый капсюль M7, разработанный в 1928 году Георгом Нойманном. К этому капсюлю был добавлен встроенный усилитель на лампах VF-14 из военных остатков (эти лампы использовались в полевых и авиационных радиостанциях) и выходной трансформатор BV8. Сочетание этих компонентов позволяло создавать чрезвычайно качественное звучание, которое было совершенно неслыханным в англоязычном мире в середине 1940-х годов, когда стандартом были ленточные микрофоны с более темным и менее детальным звуком. С созданием модели U47 мир звукозаписи поднялся на новый уровень достоверности воспроизведения; эта модель до сих пор считается одной из лучших из когда-либо созданных микрофонов.

На первый взгляд в новой модели U47 от TELEFUNKEN Elektroakustik легко увидеть черты «семейного сходства». Под большой хромированной решеткой головки микрофона находится новый капсюль M7. В его матовом никелированном корпусе заключен новый выходной трансформатор BV8 и новая вакуумная лампа VF-14k – замена «plug and play» очень редкой лампы VF-14M, которая использовалась в оригинале.

Технические характеристики

Тип Конденсаторный микрофон градиента давления
Капсюль M7 — двусторонний, золотое напыление, центральный терминал
Частотный диапазон 20 Гц— 20 кГц
Диаграмма направленности Кардиоидный и всенаправленный
Чувствительность ок. 1,2 mV дин/см2
Импеданс 200/50 Ом (переключатель)
SPL 138 дБ
Нелинейные искажения <0.5% при 100 дин/см2
Эквивалентный шум 24 дБ
Лампа TELEFUNKEN VF14K (в металлическом корпусе)
Питание Внешний блок питания
Вес 624 г
Габариты Длина 248 мм, ∅ 57 мм
Аксессуары Кейс, блок питания, антивибрационный подвес, коробка из дерева

Поделиться:
Хотите узнавать новости MS-MAX первыми? Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Нажимая кнопку "Подписаться", даю свое согласие на обработку персональных данных. С Политикой конфиденциальности ознакомлен и согласен.
Все права защищены. Copyright © 2007-2017 МС-Макс.
Информация на сайте не является публичной офертой.